Т2-оборудование

Нет товаров, соответствующих вашему выбору.

Информация

Выбираем ТВ-тюнер

Такой класс устройств как ТВ-тюнер представляет собой видео-приемник, который способен преобразовывать частотный сигнал в трансляцию на экран любого устройства – ПК, ноутбука, телевизора, проектора. По своей классификации существует достаточно много моделей, имеющие различный перечень возможностей и функционала.

Определенный тюнер сможет принимать разный тип сигнала:

  • аналоговый;
  • цифровой;
  • спутниковый.

Модели аналогового типа, способны принимать традиционное вещание от ТВ вышек. Из-за достаточно плохого качества они уже практически не используются.

Наибольшим спросом пользуется именно цифровая трансляция. Такой стандарт цифрового телевещания как DVB-T2 уже используется повсеместно. Это эфирный сигнал, который после преобразования тюнером позволяет смотреть любое транслируемое видео с наивысшим качеством. Главным достоинством является то, что Т2 тюнер купить можно за очень низкие деньги, а само вещание будет бесплатным. Стоить отметить, что современные телевизоры уже обладают встроенным цифровым приемником, но для открытия каналов необходимо будет приобрести так называемый CAM-модуль.

Спутниковый тюнер имеет значительно больший диапазон захвата частоты. Такой приемник подключается к кабелю, на другом конце которого принимающая спутниковая тарелка. Все современные модели работают на стандарте DVB-S2. Само видео будет выводиться в формате MPEG 4 с качеством HD. Главное отличие от цифрового сигнала будет заключаться, естественно, в масштабе приема, ну и в том, что спутниковый тюнер купить можно будет не ниже чем за 100 $, учитывая все необходимые составляющие к нему.

Разновидности цифровых ТВ-тюнеров

Следует различать внешние тюнеры и внутренние. Первые имеют собственные видео и аудио выходы, вторые - представляют собой карты расширения. На внешний тюнер цена естественно будет больше. У каждой модели может быть свой тип подключения, к примеру - через USB. Подбирается разъем в зависимости от типа подключения на самом выводящем устройстве.

Если купить ТВ тюнер внутреннего типа, то его можно будет подсоединить туда, где используется формат ExpressCard или PCMCIA, то есть в ПК.

Помимо этих двух видов, существует такая разновидность как - автономные тюнера. Таким устройствам не нужно будет привязываться к программному обеспечению телевизора или компьютера. Другими словами весь процесс обработки сигнала происходит самостоятельно и на экран выводиться уже готовое видео.